專(zhuān)升本考試是指大學(xué)專(zhuān)科層次學(xué)生進(jìn)入本科層次階段學(xué)習(xí)的選拔考試,是中國(guó)大陸教育體制大專(zhuān)層次學(xué)生升入本科院校的考試制度。
專(zhuān)升本分為兩種類(lèi)型:第一類(lèi)是普通高等教育專(zhuān)升本(亦稱(chēng)統(tǒng)招專(zhuān)升本),考試對(duì)象僅限于各省、直轄市、全日制普通高校(統(tǒng)招入學(xué))的專(zhuān)科應(yīng)屆畢業(yè)生。個(gè)別省份的命名有所差別,如河北省稱(chēng)為普通高校專(zhuān)接本,廣東省稱(chēng)為普通高校專(zhuān)插本,江蘇省稱(chēng)為普通高校專(zhuān)轉(zhuǎn)本,其余省份皆稱(chēng)為普通高校專(zhuān)升本。
第二類(lèi)是成人高等教育專(zhuān)升本,其擁有四種途徑:包括自考專(zhuān)升本、成人高考專(zhuān)升本(分業(yè)余和函授兩種學(xué)習(xí)方式)、網(wǎng)絡(luò)教育專(zhuān)升本(遠(yuǎn)程教育)、開(kāi)放大學(xué)(原廣播電視大學(xué))專(zhuān)升本。
我打給你吧
七年級(jí)(上)Module 10能力測(cè)試參考參考答案
聽(tīng)力部分
I.1-5 BEFAC
II.6-10 CABCB
III.11-15 ACCCB
IV.16-20 ABAAB
基礎(chǔ)知識(shí)運(yùn)用
I.21-25 BABCC
26-30 BAACA
I.31-35 ACABB
36-40 CABBA
閱讀理解
III.41-45 BCACC
46-50 BACAC
語(yǔ)言綜合運(yùn)用
IV.51.grandchild
52.first
53.print
54.use
55.information
56.weekend
57.visit
58.save
59.connects
60.check
V.61.go online
62.make a travel
63.kind of music
64.checks her emails
65.How often
VI.66.doesn't send any
67.How often do
68.Does;play;he doesn't
69.Where does
70.When do you
VII.71.use
72.switch on
73.with
74.write
75.give
76.click
77.save
78.send
79.email
80.print
我把作文也打給你
VII.書(shū)面表達(dá)
I like the Internet
The Internet is very important in our daily life.It's very useful.I often go online to get some information and download it.I can play games and see films on the Internet .With the help of the Internet,I cansend emails to my friends and my terchers.It's also interesting to do the shopping online.The Internet makes my life colourful .I like it very much.
打了有半小時(shí)了,給點(diǎn)辛苦分吧……
英語(yǔ)周報(bào)2015-2016高一英語(yǔ)下學(xué)期階段檢測(cè)(二)參考答案及部分解析參考答案1-5 BCCBB 6-10ACABB 11-15 ABBAC 16-20BBCAC 21-25 BDADB 26-30ABADD31-35 CBDBA 36-40EACDG 41-45 DBABA 46-50 CDBDC51-55 ACDAA 56-60 CACDA61. living 62.personal 63. is 64. produced 65. to save 66. whether / if67. offering 68.particularly 69. from / by 70. that短文改錯(cuò):71. 。
my sister's classmate. classmate → classmates72. 。 he worked in 。
worked → works73. She is a member 。 She→ He74. 。
and helps holding 。holding→ hold75. 。
a lot clubs 。 lot后加of76. 。
he belongs in 。 in→ to77. 。
many of the 。 many→ much78. 。
a strongly supporter 。strongly → strong79. 。
recently been taken 。 去掉been80. 。
once the week. the→ aOne possible version:Last weekend I had an interview withProfessor Wang, president of our city hospital, about the problem of obesityamong us middle school students. According to Professor Wang, unbalanced dietsand lack of exercise are the main causes for it. He said that obesity is adanger to health. It can not only cause serious illnesses like heart disease,but also have a bad influence on mental development. It is suggested that weshould eat more vegetables and fruits and less junk food. Also it is of greatimportance to take more exercise.I hope my interview will bring yourattention to this problem.部分解析閱讀理解:A篇 (個(gè)人情況)本文是記敘文。文章主要介紹了瑞士工程師Georgede Mestral發(fā)明維可牢尼龍搭扣的故事。
21. B。細(xì)節(jié)理解題。
根據(jù)第二段的描述可知,de Mestral散步完后發(fā)現(xiàn)褲子上粘上許多種子,而且這些種子很難清除掉,這讓他感到好奇,因此在顯微鏡下觀(guān)察其結(jié)構(gòu)。也正是對(duì)于這些種子的觀(guān)察讓他有了重大發(fā)現(xiàn)并萌生了發(fā)明一種用來(lái)粘合物品的材料。
22. D。篇章結(jié)構(gòu)題。
第三段中的the task實(shí)際上指的是上一句中的turnhis accidental discovery into a useful product,由此可知答案。23. A。
標(biāo)題歸納題。文章以Mother Nature knows best引出接下來(lái)要講述的故事,然后在文章的主體部分(第二、三段)詳細(xì)描述了瑞士工程師是如何受到大自然的啟發(fā)發(fā)明尼龍搭扣的故事。
最后一段末句But the real thanks should go to nature for making the secret known與文章開(kāi)頭形成首尾呼應(yīng),說(shuō)明大自然給予人類(lèi)的啟示。因此,A項(xiàng)作標(biāo)題概括了文章主旨。
B篇 (健康)本文是記敘文。文章主要講述了加拿大醫(yī)生ChristopherCharles發(fā)明“鐵魚(yú)”為柬埔寨人治療貧血癥的故事。
24. D。細(xì)節(jié)理解題。
根據(jù)第一段中的Charles did blood tests on many people 。 he could not leaveCambodia可知,Charles發(fā)現(xiàn)柬埔寨人患有嚴(yán)重的貧血癥,于是決定留下來(lái)幫他們解決這個(gè)問(wèn)題。
25. B。細(xì)節(jié)理解題。
根據(jù)第二段中的instead of cooking with it, people used it to hold down papers orsupport a table with a broken leg可知,人們并沒(méi)有將鐵棒用來(lái)做飯,而是挪作他用。26. A。
推理判斷題。 根據(jù)第三段中的So people are willing to put the iron fish in their cooking pots可知,當(dāng)?shù)氐拇迕裨敢鈱㈣F魚(yú)添加到做飯用的鍋中以補(bǔ)充鐵。
由此可推測(cè),他們很樂(lè)意使用鐵魚(yú)。27. B。
推理判斷題。根據(jù)最后一段中Charles說(shuō)的“用什么樣形狀的鐵來(lái)幫助人們治療貧血癥,關(guān)鍵要與當(dāng)?shù)氐奈幕Y(jié)合起來(lái),因?yàn)橹挥腥藗冊(cè)敢馐褂盟?,它才有用”可知B項(xiàng)正確。
C篇 (日?;顒?dòng))本文是說(shuō)明文。云朵機(jī)可以制作出各種形狀的云朵,并常被用于廣告宣傳活動(dòng)中。
28. A。推理判斷題。
根據(jù)第一段中的Do you remember 。 以及Those were thegood old days 。
clouds可以推測(cè),作者在第一段提到形狀像動(dòng)物的云朵是為了表達(dá)對(duì)那些過(guò)往美好時(shí)光的回憶。29. D。
細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段中的描述可知,F(xiàn)logo指的是那些出現(xiàn)在天空中的類(lèi)似云朵的廣告。
30. D。詞義猜測(cè)題。
根據(jù)劃線(xiàn)詞后的leaving nothing behind可知,這些泡沫最終會(huì)消失得無(wú)影無(wú)蹤。31. C。
推理判斷題。根據(jù)最后一段末句They are afraid that soon there will be nowhere left where theirimaginations can float freely可知,有些人害怕這些人工制造的類(lèi)似云朵的廣告圖案會(huì)剝奪了他們想象的權(quán)利。
D篇 (興趣與愛(ài)好)本文是應(yīng)用文。文章是四位讀者關(guān)于讀書(shū)的討論。
32. B。細(xì)節(jié)理解題。
根據(jù)第一段中的I am likely to go for books that have received praise from anewspaper or magazine可知,Isabella會(huì)根據(jù)相關(guān)書(shū)評(píng)來(lái)選擇要看的書(shū)。33. D。
推理判斷題。根據(jù)第二段中的they think she only wrote romantic novels和but on the whole, they're actually more about general relationshipsand human nature可推測(cè),Henry認(rèn)為人們對(duì)于簡(jiǎn)?奧斯汀的書(shū)的主題有所誤解。
34. B。細(xì)節(jié)理解題。
根據(jù)第三段中的I used to read a lot of romantic novels. Now, I'm interested inbiographies可知,Emily的讀書(shū)習(xí)慣有所改變。35. A。
推理判斷題。通讀全文可知,Isabella提到:I've alwaysgot my head in a book. I just find that reading is such a great way to passboring moments;。

聲明:本網(wǎng)站尊重并保護(hù)知識(shí)產(chǎn)權(quán),根據(jù)《信息網(wǎng)絡(luò)傳播權(quán)保護(hù)條例》,如果我們轉(zhuǎn)載的作品侵犯了您的權(quán)利,請(qǐng)?jiān)谝粋€(gè)月內(nèi)通知我們,我們會(huì)及時(shí)刪除。
蜀ICP備2020033479號(hào)-4 Copyright ? 2016 學(xué)習(xí)鳥(niǎo). 頁(yè)面生成時(shí)間:1.986秒